06:49
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

На строящемся ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном районе идут монолитные работы нулевого цикла

22.12.2020
4145
3 мин.
На строящемся ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном районе идут монолитные работы нулевого цикла

Ранее жителям Левобережного района, чьи дома вошли в программу реновации, строители продемонстрировали планировки их будущих квартир в новом жилом комплексе. Встреча состоялась благодаря НКО "За права жителей реновационных домов", которую учредили активные жители района для контроля за выполнением обязательств застройщика перед жителями района.

Строительство ЖК "Фестиваль парк-2" идет полным ходом: в настоящий момент устанавливается шпунтовое ограждение, готовы котлованы под первые корпуса, ведутся монолитные работы нулевого цикла.
К настоящему моменту застраиваемый земельный участок освобожден от старых инженерных коммуникаций, которые перемещены за пределы земельного участка, проложены новые сети, необходимые для возведения ЖК.

После окончания прокладки сетей освободившаяся территория на границе с березовой аллеей благоустроена. По проекту на ней будут устроены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, беговые и велосипедные дорожки.

Новоселье в новом жилом комплексе "Фестиваль парк-2" готовятся отметить более 4000 человек. Это жители 12-ти пятиэтажек, которые вошли в программу реновации Левобережного района.

Наряду с реновацией жилья в Левобережном районе планируется создание новой социальной инфраструктуры. В Департаменте градостроительной политики ранее сообщили, что социальный кластер в Левобережном районе будет построен за счет городских средств. В нем будет пять детских садов, поликлиника для взрослых, молочно-раздаточный пункт детской поликлиники, ФОК с бассейном. Также в Левобережном районе по согласно адресной инвестиционной программе Москвы 2019-2022 гг. появится школа на 1900 учеников, учебный корпус на 250 мест и дошкольное отделение на 300 мест.

Ранее сообщалось, что на встрече строителей ЖК "Фестиваль парк-2" и представителей НКО "За права жителей реновационных домов" будущие новоселы смогли ознакомиться с планировками квартир и подробнее узнать о проекте ЖК.

Их будущие квартиры будут сданы с улучшенной отделкой, стандарт которой определен в постановлении правительства Москвы и предусматривает выровненные стены, оклеенные светлыми флизелиновыми обоями, полы из стойкого светлого ламината на звукоизоляционной подложке, выровненные потолки, окрашенные белыми латексными акриловыми красками, установку дверей, бытовой техники, оборудования в санузлах. Квартиры, сданные по такому стандарту, полностью готовы к заселению.

Корпуса, в которые вселятся жители "пятиэтажек", имеют просторные входные группы и лифтовые холлы, инфраструктуру для маломобильных жителей. При их строительстве используются современные материалы.
Представителям НКО "За права жителей реновационных домов" понравились продемонстрированные им планировки квартир. Они также отметили, что строители учитывают их пожелания при благоустройстве прилегающей к ЖК "Фестиваль парк-2" территории.

Строительство ЖК "Фестиваль парк-2" идет без существенного отклонения от графика несмотря на сложные условия, которые создает эпидемия коронавируса. Строители вынуждены выполнять требования Мосгосстройнадзора и проводить профилактические мероприятия для нераспространения коронавирусной инфекции. Так, в помещениях объекта проводится регулярная профилактическая дезинфекция, введен перчаточно-масочный режим, проводится бесконтактная термометрия сотрудников, персонал прошел инструктаж по вопросам предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами