В осенний период многие кулинары предпочитают использовать сезонные продукты, чтобы приготовить что-то вкусное и порадовать близких. Ранее для готовки нежного крем-супа фигуристка Ирина Слуцкая использовала лукошко грибов, собранных в лесу. Актриса Наталия Антонова применяет ягоды, создавая десерты и пироги для детей, а Юлия Высоцкая использует все овощи со своей грядки, радуя фанатов рецептами в рамках авторской программы «Едим дома».
Теперь к коллегам присоединилась и актриса Наталья Бочкарева, рассказав, как приготовить легкий вариант блюда на полдник или к чаю – тыквенный пирог. Сейчас это угощение особенно популярно во многих кафе. Для его приготовления понадобился слоеное тесто, 300 граммов тертой тыквы, 50 граммов тростникового сахара, абрикосовое варенье, яйцо для обмазки и сахарная пудра.
В личном блоге звезда сериала «Счастливы вместе» рассказала, что сперва нужно сложить тесно на пергамент, выложить начинку на тесто, покрыть слой тыквы вареньем и добавить сахара, а поверх накрыть все это другой частью теста. Верхушку смазать яйцом и отравить в духовку на полчаса, выпекать при температуре в 180 градусов.
После того как пирог будет готов, артистка посоветовала полить его любым сладким соусом. У Натальи Бочкаревой это был соус с маскарпоне и ягод свежей малины.
«Вот такой простой и быстрый рецепт. Приятного аппетита», — резюмировала знаменитость.
Напомним, сладкой начинка может быть не только для пирога, но и для индейки. Именно такой ужин приготовила Юлия Ковальчук.
Персоны 5 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.