11:07
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

На 87-м году жизни скончался Михаил Жванецкий

6 ноября 2020
2090
1 мин.
3
На 87-м году жизни скончался Михаил Жванецкий

Сегодня умер известный юморист Михаил Жванецкий. Последние несколько лет писатель нередко страдал от различных заболеваний и пребывал в больницах. 

Родственники Жванецкого подтвердили новость о его смерти, причина на данный момент неизвестна. Источники уже успели выйти на связь с менеджером юмориста, который лишь подтвердил факт.

«Могу лишь подтвердить, что он скончался. Подробностей пока что я и сам не знаю», — заявил он. Соболезнования близким артиста уже успели высказать множество известных персон. Алла Пугачёва была в числе первых, кто на своей странице в социальных сетях посвятила свой пост Жванецкому. Она отметила, что считала юмориста хорошим и отзывчивым другом. «Ты ушёл от нас настоящей звездой. Навсегда останешься в наших сердцах, ты незабываем», — написала эстрадная певица.

В последние годы жизни юморист часто лежал в больницах из-за множества болезней, однако не падал духом и всегда возвращался на сцену. Лишь в октябре 2020 года он окончательно заявил, что не может продолжать свою творческую деятельность.

Напомним, долгое время были слухи о наличии рака у Жванецкого, но сам публицист подобные заявления отрицал. Владимир Познер заявил, что сатирик действительно боролся с онкологическим заболеванием, но до последнего не хотел публично об этом заявлять.



Персоны 3 в новости

русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр.
1 место
Телеведущий, журналист
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию