05:15
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Стало известно, где похоронят Михаила Жванецкого

9 ноября 2020
2782
1 мин.
3
Стало известно, где похоронят Михаила Жванецкого

Буквально месяц назад Михаил Жванецкий официально заявил о прекращении своей творческой деятельности. 6 ноября сатирика не стала после долгих лет борьбы со множеством заболеваний. Близкие писателя заявили, что в последние дни он даже не мог самостоятельно передвигаться. 

Из-за всемирной пандемии прощальная церемония прошла в закрытом формате в 14:00 на Новодевичьем кладбище. Изначально предполагалось, что Жванецкого похоронят на Троекуровском кладбище, однако позже родственники артиста всё же договорились о месте на более престижном кладбище, где покоятся самые известные отечественные персоны. «Ну, что сказать. Спасибо ему, что проживали с его словом и взглядом на мир. Сегодня тот самый день, когда в Москве солнце вышло, а в душе зашло. Светлая вам память, Михаил Жванецкий!», — выразил соболезнования близким Максим Галкин.

Близкий друг сатирика Владимир Познер не остался в стороне и также посвятил ему тёплые слова: «Когда повсюду было темно и хмуро, вокруг Миши царила радость. Он давал свет всем, а мы в свою очередь очень это ценили. Жить теперь придётся в сумерках. Есть определённая каста людей, которые как никто другой понимают все процессы в стране, выражают мысль по этому поводу куда точнее, чем все политики и журналисты вместе взятые. Это касается Высоцкого, это касается Жванецкого. Нередко вы можете услышать фразу, мол: нет незаменимых людей. Глупости это всё, для каждого человека определённый человек незаменим. Так и для меня Миша останется единственным и незаменимым человеком».

Персоны 3 в новости

русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр.
1 место
Телеведущий
2 место
Телеведущий, журналист
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию