23:47
+17 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

FESCO опровергла слова губернатора о вхождении «Росатома» в ее капитал

12 ноября 2020
2066
1 мин.
3
FESCO опровергла слова губернатора о вхождении «Росатома» в ее капитал

На днях стало известно, что «Росатом» не будет входить в капитал Владивостокского торгового порта, а также в FESCO. Об этом официально заявил глава FESCO Аркадий Коростелев.

Новостью он поделился во время деловой встречи с командой торгового порта, где также присутствовали губернатор Приморского края и гендиректор порта. Коростелёв добавил, что «Росатом», как партнёр, отправит часть своих сотрудников для управления портом. Губернатор в свою очередь заявил, что компания изначально будет управлять FESCO и только после этого станет её полноценным владельцем. Он отметил, что изначально возникло недопонимание в формулировках заявлений обеих сторон. «Произошла путаница и, как следствие, недопонимание. На данный момент обе компании являются партнёрами в управлении морским портом», — сказал губернатор.

К слову, уже долгое время внутри FESCO не может стихнуть серьёзный конфликт. Один из самых крупных акционеров компании Зиявудин Магомедов обвиняет весь корпоративный состав компании в рейдерском захвате. Сам Магомедов уже полтора года пребывает под арестом. Остальные акционеры считают, что Коростелёв стал главой компании на абсолютно законных основаниях.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
FESCO
1 место
Росатом
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию