22:26
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Урезать вчетверо: что будет с кинотеатрами после новых ограничений в Москве, веденных Сергеем Собяниным

13 ноября 2020
2367
1 мин.
2
Урезать вчетверо: что будет с кинотеатрами после новых ограничений в Москве, веденных Сергеем Собяниным

Ограничительные меры, связанные с запретом деятельности многих столичных развлекательных мест, включая кинотеатры, рестораны, ночные клубы, ввели в столичной мэрии еще несколько дней назад. Больше всего, по мнению экспертов, будут страдать именно кинотеатры, ведь согласно указу Сергея Собянина, максимальное число зрителей теперь может быть не больше 25% от общей вместимости зала, вместо заявленных 50%, что представляет собой действительно большую проблему, хоть и не единственную.

В целом, ситуация с принятием новых ограничений не радужная: у владельцев это вызвало бурную реакцию, учитывая, что многие из них еле сводят концы с концами. Некоторые только начали привыкать к новой реальности, когда мэрия требует «затянуть пояса еще туже». Что же будет с кинотеатрами после новых ограничений в Москве, рассказал Роман Исаев, генеральный директор исследовательской компании Comscore Russia.

Специалист по анализу данных кинорынка в России и других странах СНГ считает, что столичным властям следовало бы акцентировать свое внимание на других сферах, ведь у кинотеатров и без того средняя заполняемость составляет всего 6% ввиду предыдущих ограничений из-за COVID-19. По словам Романа Исаева, можно спокойно говорить о полноценном кризисе в киноиндустрии.

Если раньше средняя заполняемость российских кинотеатров в 15-17% считалась хорошей, учитывая, что нулевая явка в будние дни компенсировалась 100%-й явкой в выходные, то теперь в сб и вс заполнить зал, чтобы уравновесить количество посетителей, не удастся, что повлечет за собой убытки. В целом, прогнозы не утешительные – кассовые сборы в 2020 году, по словам, экспертов, сократятся до рекордных 20 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию