00:27
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Москвичи скупают термометры и пульсоксиметры, опасаясь за свое здоровье

13 ноября 2020
2171
2 мин.
2
Москвичи скупают термометры и пульсоксиметры, опасаясь за свое здоровье

Эпидемиологическая обстановка в России, а в частности в Москве, оставляет желать лучшего. Количество больных коронавирусной инфекцией ежедневно растёт. Многие опасаются за свое здоровье, ввиду чего стараются соблюдать меры предосторожности, носить маску и перчатки, помнить про социальную дистанцию. Кроме того, некоторые из граждан стали пользоваться советами популярных телеврачей, направленных на профилактику заболеваемости, к примеру Елены Малышевой.

Некоторые из них советуют регулярно измерять температуру, а также уровень насыщения кислорода в крови. Для этого нужно воспользоваться такими медицинскими приборами, как градусник и пульсоксиметр. Как раз они в последнее время стали особенно востребованными среди покупателей аптек, а также интернет-сервисов. Жители столицы стали скупать приборы, особенно бесконтактный термометр. Правда, пока говорить о массовом спросе, в сравнении с медицинскими маскам, не приходится, хотя определенный рост спроса на эти товары уже отмечен.

В октябре спрос на них вырос на 17 процентов, если сравнивать с началом осени. Также, не менее популярными остаются традиционные ртутные градусники, ими стали интересоваться почти в три раза больше. Впрочем, самое редко запрашиваемыми оказались электронные термометры, а вот спрос на пульсоксиметр подскочил в четыре раза.

Напомним, что данный прибор позволяет эффективно и последовательно контролировать частоту сердечных сокращений и насыщение крови кислородом. В норме у здорового человека он должен быть не менее 92-98%, все, что ниже, считается поводом для того, чтобы обратиться к медицинскому специалисту. У большинства больных коронавирусом отмечается низкий уровень кислорода в крови, что становится причиной летального исхода в большинстве случаев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию