22:23
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Николай Цискаридзе рассказал об издевательствах и травле в балете

14 ноября 2020
2170
1 мин.
1
Николай Цискаридзе рассказал об издевательствах и травле в балете

Популярный танцор Николай Цискаридзе в одном из своих интервью напомнил общественности о том, что в мире балета царит ужаснейшая конкуренция, которая порождает издевательства по отношению к коллегам. Примечательно, что эти негативные ситуации начинают происходить еще с юными артистами. Мужчина не скрывает, что не раз сталкивался с травлей и жестокостью, когда ему было около 13 лет.

Так, в свое время родители, с наследниками которых Цискаридзе учился в хореографическом училище, написали на него донос в КГБ. Многие считали, что юный танцор гермафродит. Они требовали вызвать парня на медицинскую комиссию, чтобы проверить это. Руководство не имело возможности проигнорировать петицию, поэтому уже вскоре мальчика действительно вызвали на осмотр. Юноша тогда еще не совсем понимал, что происходит вокруг него, а мать, в свою очередь, просто решила не вдаваться в подробности и не рассказывать мальчишке правду.

Также, как оказалось, Цискаридзе становился свидетелем и иных издевательств. По его словам, такие инциденты зачастую случаются в мире балета. Если верить танцору, то среди воспитанников хореографических школ практикуется жуткая «шутка». Так, танцор балета однажды увидел, как участники постановки смазали наряд одного из мальчишек разогревающей мазью. Цискаридзе не забыл уточнить, что изначально это совершенно не заметно, но если начать двигаться, то возникает сильная жгучая боль, которую невозможно унять. Тому танцору пришлось исполнить весь номер, закрывая глаза на нереальный дискомфорт.

Персоны 1 в новости

российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию