10:58
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Disney заявили о $2,8 млрд потерь за год из-за пандемии

14 ноября 2020
2088
1 мин.
1
Disney заявили о $2,8 млрд потерь за год из-за пандемии

Невзирая на неутешительные цифры по убыткам, акции Disney резко выросли после официальной отчётности. 

Американская компания поделилась своей отчётностью за период с 2020 года по начало октября. Таким образом, Disney потеряла порядка $2,8 млрд за этот промежуток, в то время как чистый доход за прошлый год составил порядка $10,4 млрд. Большая часть убытков пришлась на последние пару месяцев относительно октября - $710. Выручка западной компании за прошедший год в среднем упала на 6%. В последнем квартале этого года выручка и вовсе упала на 23%. Наибольшие убытки компания потеряла в сфере управления тематическими парками и судами - за последние пару месяцев они доходы снизились на 61%. Как отмечает пресс-служба The Wall Street, Disney не претерпевала квартальных убытков на протяжении последних 19 лет, в то время как годовые убытки не фиксировались последние 40 лет. Компания призналась, что причиной трат стала корованирусная пандемия. Множество развлекательных парков продолжали работать для поддержания работоспособности, при этом клиентов у них абсолютно не было.

Примечательно, что акции компании резко выросли именно после отчётности убытков. Как выяснилось, это было вызвано тем, что убытки по прогнозам экспертов составили гораздо меньше, чем ранее предполагалось.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию