13:54
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Биржевые индексы в Нью-Йорке поднялись в цене из-за информации о появлении новой вакцины

16 ноября 2020
3036
1 мин.
2
Биржевые индексы в Нью-Йорке поднялись в цене из-за информации о появлении новой вакцины

ТАСС сообщает, что биржевые индексы в Нью-Йорке укрепили своё положения за счёт появления вакцины от коронавируса Moderna. Так, к примеру, Dow Jones достиг показателя в 29 843,06, а индекс S&P 500 поднялся до 3 612,44.

Западные источники отмечают, что сразу несколько Нью-Йоркских индексов выросли из-за новой вакцины. Не осталась в стороне и нефть бренда WTI - её рост составил 4,29%, за счёт этого цена за баррель стала $41,84. Однако Reuters утверждает, что такой рост нельзя назвать стабильным, поскольку массовая вакцинация населения внесёт свои коррективы в экономку. Западные аналитики также солидарны с утверждением издательства и считают, что стабилизации экономики в ближайшее время можно не ждать, а рост индексов в любой момент может обернуться резким падением.

Сегодня компания Moderna, занимающаяся созданием вакцины, официально заявила, что вышла на финальный этап создания своего продукта. Вакцина уже демонстрирует эффективность 94,5%, что является рекордным показателем на данный момент. Правительство США в свою очередь выделяло порядка $486 млн компании на разработку прививки. Компаниям Johnson & Johnson и AstraZeneca было предоставлено $456 млн и $1,2 млрд соответственно. В общей сложности инвестиции нескольким компаниям со стороны властей составили $12 млрд.




Компании2 в новости

Reuters
1 место
ТАСС
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию