17:45
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

В России решили изменить систему выплат пенсионных накоплений

18 ноября 2020
2139
1 мин.
4
В России решили изменить систему выплат пенсионных накоплений

В Министерстве труда приняли решение поменять минимальный объем пенсионных накоплений, которые граждане смогут получить не путем единой выплаты сразу все, а ежемесячно и пожизненно. В ведомстве полагают, что единое повышение накоплений приведет к увеличению размера разовых выплат, поэтому попросили Пенсионный фонд разобраться с этой проблемой, а также «проработать» ее, разрешив изменить условия. 

Теперь в Минтруде предлагают оставлять возможность получить выплату лишь в том случае, когда накопительная пенсия, назначенная гражданам, не превышает 20% МРОТ. Сейчас, как известно, пожизненные выплаты россияне получают только тогда, когда на их счетах есть достаточно денег, а ежемесячная пенсия превышает 5% в соотношении к остальным пенсионным выплатам, но, если объем не достиг нужного уровня, им перечислят все за один раз. 

К слову, в октябре депутаты Госдумы уже продлили заморозку накопительных пенсий. Соответствующий проект закона был принят уже в первоначальном прочтении. Кстати, впервые выплаты гражданам РФ с целью накопительной доли пенсии в виде 6% от зарплаты заморозили еще в 2014 году. Их, как общеизвестно, направляют на страховку, а также оплату затрат нынешних пенсионеров. Это правило обязано было функционировать до 2021 года, но глава страны Владимир Путин продлил его до 2022. Нынешний государственный законопроект предполагает также пролонгацию механизма еще на время — до конца 2023 года. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию