14:52
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Euler Hermes: Российскую экономику ожидают новые проблемы

19 ноября 2020
3100
1 мин.
2
Euler Hermes: Российскую экономику ожидают новые проблемы

В то время, как в Минэкономразвитии считают, что страна вернется к докризисным показателям уже в течение года и вся ситуация с финансовым кризисом ввиду пандемии не такая критичная, как была в конце 90-х или 2014-2015 годах, аналитики страховой компании Euler Hermes делают менее утешительные прогнозы. В своем исследовании о последствиях второй волны коронавируса эксперты ухудшили «светлое будущее» российской экономики в 2021-2022 годах.

В своем прогнозе на будущий год эксперты отмечают, что ВВП страны вырастет на 2,9 процента, однако осенью этот показатель существенно снизится из-за роста количества больных. Именно уровень заболеваемости COVID-19 и ожидание, что снимать ограничения власти будут более медленно, чтобы не повторить ошибок, допущенных минувшим летом, аналитики считают в числе главных причин. Далее процент ВВП, по их мнению, будет только падать. И это коснется не только в России, но и Центральной и Восточной Европы. Поводом, как уверяют в Euler Hermes, станет резкое сокращение иностранных инвестиций. А вот тут у РФ может быть худший исход – минус 200% и даже более.

Как полагают в страховой компании, краткосрочные экономические издержки от новых ограничений составят 30-50% от весеннего уровня, введенного во время первой волны. Они затронули сферу услуг, хотя на промышленность, сельское хозяйства и строительство практически не повлияли. При этом финансовую сторону кризиса эксперты не обсуждали.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию