10:49
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Кабмин расширил правила предоставления субсидий туроператорам из-за коронавируса

21 ноября 2020
3100
1 мин.
1
Кабмин расширил правила предоставления субсидий туроператорам из-за коронавируса

Члены Кабмина заявили, что туристическим операторам будут компенсироваться все их затраты по вывозу туристов в период с 24 января по конец марта. Расходы будут покрываться без привязки к дате.

Михаил Мишустин внёс коррективы в порядок выделения субсидий туроператорам на погашение расходов, вызванных из-за всемирной пандемии. Документ был опубликован 21 ноября на официальном сайте Кабинета министров. "В правилах выделения субсидий был пункт, согласно которому предоставление субсидий возможно только в период первых недель после официального введения карантинных мер в России. Фактически туристические агентства начали действовать по рекомендациям Роспотребнадзора, а именно стали перевозить граждан России гораздо раньше. По этой причине было принято решение выделить дополнительные субсидии", - заявил премьер-министр. Таким образом, все затраты на перевозки с 24 января по 30 марта будут возмещены государством.

Отметим, что изначально на помощь туроператорам было предоставлено порядка 3,5 млрд рублей. В документе на тот момент уточнялось, что расходовать средства можно было на неполное возмещение стоимости билетов, которые уже нельзя вернуть, а также на покрытие расходов по перевозке туристов.

Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию