15:53
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Россиянам рассказали о способах защитить банковские карты от мошенников

22 ноября 2020
3262
2 мин.
2
Россиянам рассказали о способах защитить банковские карты от мошенников

Чем больше узнает мошенник, тем больше у него шансов украсть деньги. Об этом неоднократно говорили представители Госдумы по информационной политике. Председатель комитета Андрей Свинцов заявил: риску финансового мошенничества подвержен примерно каждый четвертый владелец банковских карт. Как правило, злоумышленники используют методы социальной инженерии, и россияне переводят им деньги и выдают персональные данные абсолютно добровольно, сами того не понимая.

Существует множество распространенных способов, которыми пользуются аферисты. Однако обезопасить свою банковскую карту от мошенников можно и нужно. Несколько способов защиты, продуманных в Госдуме, как раз и назвал чиновник, советуя заводить гражданам минимум две-три банковские карты: для зарплаты, крупных приобретений или резервных накоплений, а также для оплаты через интернет. При этом политик советовал класть туда небольшие сумы, чтобы совершать маленькие бытовые покупки онлайн или хранить деньги на мелкие расходы.

Эксперт также советует держать на этой карте такую сумму, «которая вам нужна в пределах двух-четырех дней, либо в момент перед покупкой». Это обезопасит от крупных краж со стороны злоумышленников. Вдобавок Андрей Свинцов  отметил, что мошенники продолжают совершенствовать свои методы, но сотрудники банков, IT-специалисты и другие аналитики научились вычислять эти схемы и знают, как бороться с ними. Россиянам, к примеру, не стоит бояться передачи конфиденциальной информации через чек, где имеется несколько цифр номера карты.

«Фискальный чек не содержит данных о пин-коде, полных реквизитов и код, находящийся с обратной стороны, без которого нельзя провести оплату онлайн. Наличие этого документа не дает мошенникам возможности совершить кражу средств», - заверил Свинцов, подчеркивая, что гражданам нужно быть бдительными и не передавать третьим лицам никаких данных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию