00:20
+5 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Совладелец квартиры, в которой умер Армен Джигарханян: «У меня с ним было подписано соглашение»

23 ноября 2020
9332
1 мин.
2
Совладелец квартиры, в которой умер Армен Джигарханян: «У меня с ним было подписано соглашение»

Как известно, популярный российский актер Армен Джигарханян последнее время проживал в квартире, расположенной в Староконюшенном переулке. Примечательно, что это жилье ему когда-то подарили представители столичной власти. Недвижимость была приватизирована, поэтому ее часть является собственностью второй супруги артиста Татьяны Власовой.

Свою часть квартиры Джигарханян продал бизнесмену Юрию Растегину, который предоставил актеру право на проживание на бесплатной основе. Теперь же, когда кинодеятель ушел из жизни, бизнесмен имеет право распоряжаться недвижимостью так, как посчитает правильным. Растегин также демонстрирует тот факт, что является меценатом. В квартире, где Джигарханян провел последние дни своей жизни, бизнесмен намерен открыть музей известного артиста.

«У меня с ним было подписано соглашение. Он лично дал согласие на то, чтобы после его смерти я открыл в квартире его музей. Он даже разрешил использовать все его фотоснимки», - рассказал Юрий Растегин во время беседы с представителями издания «Комсомольская правда».

В ближайшее время бизнесмен планирует встретиться с вдовой Джигарханяна, чтобы обсудить данный вопрос. Примечательно, что ему не удастся открыть музей без согласия Власовой, так как она имеет полное право самостоятельно распоряжаться своей частью квартиры. Пока Растегин не знает, какие у женщины планы на жилье.

Следует напомнить, что Джигарханян ушел из жизни 14 ноября. На протяжении последнего времени он сильно болел. На церемонии прощания с артистом присутствовала не одна тысяча человек. Похоронен мужчина на Ваганьковском кладбище.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию