05:55
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Минэкономразвития упростит россиянам получение детских выплат

24 ноября 2020 года
2083
1 мин.
2
Минэкономразвития упростит россиянам получение детских выплат

Отныне получить «детские выплаты» российские родители, наконец-то, смогут в упрощенном варианте. Теперь им можно будет не собирать необходимые справки для пособий, как сообщают в пресс-службе Минэкономразвития. В ведомстве уже подписали разработанный законопроект, добавляя, что проверку достоверности информации должны заранее делать именно местные органы власти, а не сами граждане.

Имеется ввиду, что россияне подают необходимую информацию о совместном проживании ребенка и родителей, а соответствующие организации проверяют указанные в запросе данные, не требуя искать и получать различные справки. Таким способом Минэкономразвития пытается реализовать инициативу провести административную реформу, целью которой является оптимизация работы органов власти.

Законопроект ведомства поддержали большинство депутатов Госдумы. Некоторые из них считают, что государство должно самостоятельно заниматься изучением документов, сбором доказательств, а не перекладывать ответственность на родителей. 

Напомним, по нынешнему законодательству, для получения пособия нужно предъявить целую серию документов: паспорт, свидетельство о браке, о рождении ребенка, справку с места работы или документ, подтверждающий нетрудоспособность, данные о том, что ранее семья не получала деньги. При этом количество вышеупомянутых бумаг зависит от возраста ребенка, что существенно обременяет родителей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами