14:44
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

25 ноября 2020
1997
1 мин.
3
МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

Правила сдачи экзамена на водительские права в России могут изменить. С таким предложением выступили в Министерстве внутренних дел, о чем сообщается в документах ведомства, где отмечено, что поправки внесут в количество нарушений. В частности, речь идет о том, если у студента будет 15 ошибок, его тестирование тут же прекращается.

Также в список «грубых» нарушений добавили «использование телефона во время движения или других средств связи» и «не пристегнутый ремень безопасности», о чем забывают многие потенциальные и нынешние водители, регулярно нарушая правила. Кроме того, в новом регламенте предусмотрено, что экзамен будет остановлен, если «кандидат нарушил один из 15 пунктов, предусмотренных экзаменационным листом». Эти правила вступят в силу уже в апреле 2021 год.

А еще изменения коснутся самого вождения. Как заявил глава ГИБДД России Михаил Черников, кандидата в водители будут оценивать в условиях реального движения, в том числе по автострадам, парковкам и проездам перекрестков.

Напомним, что 24 ноября в России утвердили изменения в водительские права, паспорт транспортного средства (ПТС), а также свидетельство о его регистрации (СТС). Изменения водительского удостоверения затронут название документа, которое располагается в верхней части его лицевой стороны. Теперь оно будет написано в три строки на трех языках: русском, французском и английском.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию