06:26
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Медики не рекомендовали заражаться коронавирусом ради антител

27 ноября 2020 года
2468
1 мин.
Медики не рекомендовали заражаться коронавирусом ради антител

Медики призвали людей не совершать ошибку и не заражаться коронавирусом ради выработки антител. Подобный механизм использовался еще во времена эпидемии оспы.

В XVII веке вакцин еще не было. От случайного заражения погибали 34% людей, от умышленного – всего 3%. При развитой медицине нет нужды специально впускать в организм возбудителя COVID-19, сообщает радио Sputnik.

Эксперт по биобизопасности Николай Дурманов призывает народ смириться с риском заражения коорнавирусом и не повторять 350-летний опыт. Авантюра подобного рода может стать причиной преждевременной смерти и вызвать развитие осложнений, которые останутся до конца жизни. Итог будет полностью зависеть от генетических особенностей и иммунной системы конкретного человека.

Коронавирус часто меняет структуру и мутирует, поэтому даже антитела не спасут от повторного заражения. Весенний штамм сильно отличается от осеннего. В связи с этим врачам становится сложно подыскивать эффективные методы лечения, передает сетевое издание «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами