23:41
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Россияне определили размер пенсии для комфортной жизни

27 ноября 2020 года
2250
1 мин.
2
Россияне определили размер пенсии для комфортной жизни

Аналитики сервиса «Работа.ру» совместно с экспертами из Сбербанка провели опрос, узнав у россиян размер пенсии, необходимой для комфортной жизни в дальнейшем. Причем зависит это от сферы деятельности опрашиваемых. Большинство сотрудников из области финансирования, программирования и строительства пришли к выводу, что хотели бы получать от 100 тысяч рублей.

Так ответили более 20 процентов работников в каждой из вышеупомянутых сфер. Что касается других профессий, то медики, преподаватели, официанты и бармены, водители скромнее оценили собственные потребности. Большинству необходимо 40-50 тыс. рублей ежемесячно. При этом каждому пятому сотруднику хотелось бы в старости получить до 40 тысяч. Именно в такую сумму респонденты оценили свои траты, учитывая среднемесячный расход.

К слову, в этом году у большинства россиян значительно уменьшились доходы, вероятно поэтому их устроила бы более скромная пенсия. Ранее также сообщалось, что российские власти в 2021 году проиндексируют выплаты для неработающих пенсионеров на 6,3%. В среднем, пенсия увеличиться на 1 тысячу рублей. Также с 1 февраля повысят индексацию для других категорий граждан, в том числе и инвалидов.

Компании2 в новости

Работа.ру
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами