15:46
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Facebook может запустить криптовалюту Libra в январе

27 ноября 2020
2949
1 мин.
1
Facebook может запустить криптовалюту Libra в январе

В следующем году у известной соцсети Facebook может появиться своя криптовалюта. Как сообщают Financial Times со ссылкой на источники, цифровую валюту компании могут запустить уже в январе. Точная дата еще не определена, так как зависит от одобрения проекта и дальнейшей работы со стороны управления швейцарского финансового рынка.

По словам экспертов, если криптовалюту все-таки выпустят, это будет в ограниченном формате. Сперва ассоциация Libra выпустит одну монету в соотношении один к одному доллару. Этот шаг представляет собой существенное упрощение проекта, если сравнить с исходными планами компании. Что касается остальных монет, их введут позже.

Напомним, Facebook впервые объявил о своем проекте и намерения создать цифровую валюту летом 2019 года. Криптовалюта по проекту разработчиков будет работать на закрытом блокчейне. Участниками этой сети смогут стать все пользователи, прошедшие регистрацию, однако управлять смогут только участники специально созданной для этого организации Libra Association. Сейчас в ассоциации насчитывается 27 членов.

Изначально запуск на глобальном уровне ожидался в первом квартале 2020 года. Однако тогда валюта поддалась жестокой критике со стороны властей. Инвесторы стали терять интерес, что не удивительно в условиях кризиса.

Компании1 в новости

Facebook
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию