06:21
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Банки не фиксируют повышенного спроса россиян на валюту на фоне второй волны пандемии

27.11.2020
2207
1 мин.
5
Банки не фиксируют повышенного спроса россиян на валюту на фоне второй волны пандемии

ТАСС сообщает, что россияне не озадачены обменом валют на фоне коронавирусной пандемии.

Крупнейший банки России не прослеживают особого спроса граждан на валюту во время второй волны COVID-19. "Наш банк не отмечает рост спроса на валюту у граждан на фоне пандемии. На данный момент обмен валют осуществляется через интернет-банкинг, либо мобильное приложение", - сообщила пресс-служба банка "Открытие". МКБ в свою очередь также заявил, что их организация не отмечает повышенного спроса своих клиентов. "Обмен валют происходит в привычном режиме, активнее обменивать свои сбережения никто не стал, регистрировались лишь незначительные периоды роста", - заявили в Московском кредитном банке. Сбербанк же сообщает о том, что прослеживается повышенная скупка валюты на брокерских счетах. По мнению сотрудников организации, это делается с целью последующих инвестиций в валютные инструменты, при этом мобильное приложения является главным методом обмена.

Аналитики Центробанка зафиксировали увеличение валютной доли в банковских вкладах граждан за текущий год на 4,5%, или же с 30,5% до 35%. Процент валютизации в свою очередь вырос до 21,3%. Однако, несмотря на сентябрьские прогнозы касаемо низкого роста на обмен валют в канун выборов в США, граждане всё же более активно стали менять российские рубли.

 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами