22:48
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Власти Подмосковья продлили режим самоизоляции для лиц старше 65 лет до 13 декабря

28 ноября 2020
3059
1 мин.
1
Власти Подмосковья продлили режим самоизоляции для лиц старше 65 лет до 13 декабря

Подмосковные больницы рискуют оказаться настолько перегруженными, что пациентам будут отказывать в госпитализации, как уверенны в правительстве. Для этого в Московской области до 13 декабря продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Об этом сказано в постановлении губернатора региона, опубликованном на сайте столичных властей.

Напомним, что обязательный режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хронической формой различных болезней ввели еще в ноябре. Изначально планировали, что эта мера будет действовать до средины месяца, в худшем случае, до конца. Однако, как показали результаты заболеваемости, в продлении ограничений есть необходимость. Также глава региона указал, что продлеваются ограничения на посещение вузов, запрет на проведение массовых мероприятий, выставок, рекламных акций и прочего.

Отметим, что миллионы человек по всему миру по-прежнему вынуждены жить в соответствии с самой жесткой категорией ограничений COVID-19. В некоторых странах национальная изоляция закончится в декабре, но представители европейских властей, к примеру, считают, что законодатели должны проголосовать за новые ограничения. Другие напротив говорят, что новые меры нанесут ненужный экономический ущерб местному бизнесу.

Подмосковье сейчас находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся в России, именно поэтому местные власти опасаются очередного пика заболеваемости и делают все, чтобы его избежать.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию