21:32
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Дмитрий Песков надеется, что следующий год будет "не похожим на 2020"

30 ноября 2020
2193
1 мин.
3
Дмитрий Песков надеется, что следующий год будет "не похожим на 2020"

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков посетил церемонию открытия катка на Красной площади – известном и любимом многими местом в Москве. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина выразил надежду, что наступающий год будет «не похожим на 2020».

На церемонии открытия Пескова спросили, что он пожелает москвичам, в ответ на что он призвал россиян сохранять осторожность, при этом не терять веру в светлое будущее:

«Пока что всем нам, в том числе москвичам, нужно много работать. До Нового года еще далеко. Однако я, наверное, хотел бы пожелать, чтобы следующий год был другим, отличным от 2020 года, не похожим на него. Нам всем нужно быть очень осторожными, мы должны заботиться о себе и окружающих, но в то же время мы не должны забывать жить и радоваться жизни», - добавил Песков.

Пресс-секретарь главы правительства дал понять, что расслабляться рано и не удивительно. По данным антикоронавирусного кризисного центра, за последние семь дней число случаев коронавируса в России выросло на 179 987, и это число почти не изменилось, как и за весь сентябрь. В сентябре зарегистрировано 180 967 случаев коронавируса. Кроме того, число случаев заболевших на 10% превысило показатель прошлой недели, когда было зафиксировано 163 504 случая. Число погибших на прошлой неделе также достигло нового максимума – 3348 человек. Хотя в целом средний уровень смертности практически не изменился, составив 1,8%.

Персоны2 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию