03:28
+17 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В России детскому хоспису пригрозили закрытием после проверки

30 ноября 2020
2906
1 мин.
1
В России детскому хоспису пригрозили закрытием после проверки

МВД провело незапланированную проверку хосписа для детей «Дом с маяком», после чего учреждению может грозить закрытие. Об этом рассказала соучредитель организации Лида Мониава в своем блоге в Facebook, уточнив, что причиной проверки стали жалобы на действия сотрудников.

Представители министерства получили звонок о том, что персонал хосписа якобы выписал слишком много наркотических веществ одному из ребят, от чего мальчик постоянно спит. После они проверили рецепты и их учет, пересчитали лекарства, сверили записи в журналах и изучили карты пациентов. Как заверила основательница «Дома с маяком», все лекарства для мальчика Коли получают через госсистему здравоохранения. У ребенка минимальная доза фентанилового пластыря, без которого малыш не сможет жить: у него сильная боль из-за контрактур и вывиха тазобедренного сустава. Разобравшись во всем, выяснилось, что «не сошлись некоторые записи в журналах».

Мониава уточнила, что хоспис всего месяц, как работал с подобными препаратами на момент проверки. Велось множество документов по наркотическим веществам, однако не все было правильно, рассказала руководитель «Дома с маяком», заверив, что все недочеты были тут же исправлены и подобное больше не повторится. Однако хоспис обвинили по статье 6.16 КоАП и теперь организации грозит штраф до 400 тысяч рублей с приостановлением деятельности сроком на 3 месяца. Руководство благотворительной организации намерено просить снижения суммы штрафа, иначе его придется платить из пожертвований людей, предназначенных на помощь детям.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию