01:48
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Власти Греции продлили ограниченное разрешение на въезд россиянам

30 ноября 2020 года
2137
1 мин.
2
Власти Греции продлили ограниченное разрешение на въезд россиянам

Власти Греции решили продлить разрешение, которое позволяло въезжать в страну до 500 россиян в неделю, если у них подтвержден негативный тест на коронавирус, сделанный не позднее 3-дней до вылета, и при наличии ваучера в отеле или документов с точным адресом временного пребывания. Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны.

Также отмечается, что после прилета сотрудники аэропорта могут выборочно провести дополнительное обследование. Поэтому сразу по прибытию пассажиры не должны покидать место временного проживания до получения результатов исследований. В противном случае нарушителям грозит штраф до 5 тысяч евро. Соблюдение режима самоизоляции будет тщательно проверяться властями.

Согласно соответствующему распоряжению властей Греции, разрешение продлено с ранее установленного срока до 14 декабря нынешнего года. При этом общенациональный карантин будет действовать на всей территории страны с 7 по 30 ноября включительно. Смягчать меры, введенные в рамках профилактики и уменьшения роста заболеваемости, пока не планируется. Причиной такого решения стало резкое увеличение числа подтвержденных случаев COVID в стране, о чем ранее заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Что касается России, то здесь суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 26 338 случаев в 84 регионах. Ситуация постепенно улучшается, как уверяют в Минздраве. Хотя говорить о достижении пика и снижении роста больных пока не приходится. При этом правительство медленно восстанавливает авиасообщение со многими странами.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами