19:01
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Специалист по трансляционной медицине и биотехнологиям рассказал, нужно ли вакцинировать людей с антителами к COVID

1 декабря 2020
2336
2 мин.
2
Специалист по трансляционной медицине и биотехнологиям рассказал, нужно ли вакцинировать людей с антителами к COVID

Антитела или иммуноглобулины – это некий защитный механизм организма от различных вирусов, бактерий и прочих инфекционных агентов. Иммунная система человека настолько умна, что способна производить специфические белки, цель которых – «уничтожить» и «запомнить» инфекцию, что попала в организм, чтобы при повторном заражении антитела быстро выработались и могли нейтрализовать микроорганизмы без последствий. Как раз такие есть у всех, кто переболел коронавирусом. Они остаются эффективными в течение нескольких месяцев.

Кстати, тем, у кого есть антитела к COVID-19, не нужно делать вакцинацию. По словам Вадима Тарасова, директора Института трансляционной медицины и биотехнологии Российского университета им. Сеченова и одного из организаторов клинических испытаний вакцины Sputnik V., нет смысла делать прививку от коронавируса тем, кто уже переболел.

«На данный момент необходимости делать повторную вакцинацию нет. Если у вас уже есть болезнь, у вас есть антитела», - заявил эксперт, добавив, что более серьезный иммунный ответ появляется у тех, кто перенес тяжелый коронавирус. Он сохраняется на более длительный период. Сейчас почти 50% населения Москвы невосприимчивы к COVID-19, о чем сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столичного правительства заявил, что городские ограничительные меры по сдерживанию распространения коронавируса дают свои результаты. Среди «неприятных» мер он назвал ограничения на работу ночных клубов и ресторанов, а также переход на дистанционное обучение в школах, колледжах и университетах. Однако положительный эффект от этого наблюдается: в России второй день снижается суточная заболеваемость коронавирусом. Ещё 26 338 жителей получили положительный результат тестирования на COVID-19, но это уже свидетельствует о положительной динамике, идущей на спад.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию