11:02
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Средняя сумма ипотечных кредитов в России в октябре достигла рекордных 2,75 млн рублей

2 декабря 2020
3209
1 мин.
2
Средняя сумма ипотечных кредитов в России в октябре достигла рекордных 2,75 млн рублей

Среднее число кредитов по ипотекам за прошлый месяц достигло рекордной отметки в 2,75 млн рублей. Эксперты отмечают, что повышение показателей связано со снижением ипотечных ставок по причине реализации программ государственной поддержки. 

Размер предоставленных ипотечных кредитов за октябрь 2020 вырос на 12,8% относительно этого же месяца прошлого года. Об этом пресс-служба НБКИ сообщила 2 декабря. Если сравнивать показатели за прошлый месяц относительно сентября, то они увеличились на 1,1%. Минимальную отметку в 2,39 млн рублей НБКИ зафиксировало в апреле. "После значительного спада среднего показателя весной, за последующие месяцы ситуация не только была стабилизирована, но и превысила все возможные ожидания. Разумеется, рост связан со снижением ставок по причине осуществления программ господдержки", - заявил маркетинговый директор НБКИ Алексей Волков.

Таким образом, за прошлый месяц лидерами по выдаче ипотечных кредитов оказалась Москва и Московская область, чьи показатели составляют 5,78 млн рублей и 4,48 млн рублей соответственно. Далее идёт Санкт-Петербург, там зафиксирован уровень в 3,43 млн рублей. Прирост в 22,4% отмечается в Кировской области, что является рекордным повышением показателей в конкретном регионе относительно его прошлых показателей.


Персоны1 и Компании1 в новости

Директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://search.creativecommons.org/photos/b331060e-99a3-4459-9529-a8a4c44df0eb

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию