11:42
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Хуснуллин: Проблему апартаментов планируется решить в течение полугода

2 декабря 2020
3300
1 мин.
3
Хуснуллин: Проблему апартаментов планируется решить в течение полугода

Марат Хуснуллин заявил, что проблему переклассификации апартаментов следует решить в ближайшем полугодии.

Вице-премьер РФ намерен добиться решения определения правового статуса апартаментов в течение следующих шести месяцев. Об этом стало известно в ходе его интервью телеканалу "Россия 24". "Я считаю, что на решение данного вопроса следует выделять не более полугода", - отметил Хуснуллин. По предварительным данным, жилищного статуса апартаменты удостоятся уже к концу этого года. Данный вид недвижимости по большей части пользуется спросом в городах-миллионниках. Месяцем ранее Никита Стасишин предлагал присвоить статус жилья уже построенным апартаментам.

Напомним, что на данный момент апартаменты относятся к виду коммерческой недвижимости, не являясь при этом жилыми помещениями. Если у застройщика возникают какие-то проблемы, дольщики и арендующие граждане не являются защищёнными на государственном уровне. Также, немаловажным нюансом является невозможность получить постоянную регистрацию собственнику, при этом тарифы ЖКХ не относятся к Госжилинспекции. Также, апартаменты в виду своего статуса не обеспечены социальной инфраструктурой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
1 место
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
2 место
Россия 24
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://search.creativecommons.org/photos/4a0579ca-9a8e-414b-ab27-25466451091f

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию