12:03
-17 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Ученые рассказали об опасности есть через силу во время инфекции

03.12.2020
2290
1 мин.
Ученые рассказали об опасности есть через силу во время инфекции

Американские ученые, представляющие Йельский университет, рассказали об опасности есть через силу во время инфекционного заболевания. Вирус заставляет человека терять аппетит, чувствовать слабость и много времени проводить во сне.

В ходе исследования ученые насильно кормили лабораторных мышей. Анализ собранных данных показал, что принудительная трапеза негативно влияет на здоровье подопытных и повышает риск летального исхода, даже если дать инфицированным всего 20% от привычного рациона. В данном случае нельзя обойтись без кетогенной программы, позволяющей выжить при остром воспалении.

Ученые долгие годы не могли понять, почему при заболевании человек отказывается от пищи, хотя, наоборот, должен нуждаться в дополнительных калориях для восполнения затраченной на борьбу с вирусом энергии. Оказалось, что секрет кроется в перестройке заложенной природой метаболической программы, то есть тело активно поглощает жиры для производства дополнительных кетоновых кислот, которые требуются для противодействия гриппу и ОРВИ, передают «Актуальны новости».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами