15:49
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Ученые раскрыли самый опасный источник заражения коронавирусом

4 декабря 2020 года
2428
1 мин.
2
Ученые раскрыли самый опасный источник заражения коронавирусом

Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин рассказал, что путей заражения коронавирусом существует несколько. Самые заразные поверхности, по его словам, в больницах, поликлиниках и других людных местах, где находятся уже больные люди. Ручки дверей, кнопки лифта, поверхности столиков, кнопки на информационных, торговых и банковских автоматах – прямые пути заражения. С чем согласны и китайские коллеги, отмечая, что существуют более опасные источники.

Эксперты из Китая выяснили, что риск заражения коронавирусом повышается, когда члены одной большой семьи находятся все время дома. При совместной самоизоляции у них риск даже больше, чем если бы они пользовались общественным транспортом. По мнению ученых, чем ближе контакт, тем выше вероятность заражения. Таким образом, в транспорте, кафе, ресторанах и развлекательных заведениях шанс заболеть ниже, чем при общении с широким кругом родственников. Ведь никто из них на 100% не уверен, заражен ли человек или нет. А каждый день, проведенный в одном доме с инфицированным человеком, увеличивает вероятность передачи болезни на 10 процентов.

Ученые советуют изолироваться по возможности отдельно и строго соблюдать меры. Некоторым рекомендуют вакцинироваться. Как раз сейчас проходят исследования сразу нескольких вакцин, в том числе трех российских образцов. Медики настаивают, что добровольцам, участвующим в испытаниях вакцины против коронавируса, не следует самостоятельно сдавать тест на антитела, чтобы исследование оставалось чистым. Об этом ранее заявил заведующий отделением иерусалимской клиники Hadassah har Ha tzofim, профессор Яков Беркун.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами