07:47
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Сбербанк ожидает снижения ВВП РФ по итогам 2020 года на 3,8-4,5%

4 декабря 2020 года
2192
1 мин.
2
Сбербанк ожидает снижения ВВП РФ по итогам 2020 года на 3,8-4,5%

Пресс-служба Сбербанка сообщает, что по результатам текущего года прогнозируется падение ВВП России на не менее чем 3,8%.

При этом Герман Греф подчеркнул, что уже в первом квартале следующего года ожидается стабилизация и последующий рост ВВП. Аналитики заявляют о восстановлении наиболее пострадавшей части малого и среднего бизнеса также в начале 2021 года. "Насколько известно, активная процедура вакцинации стартует уже в этом месяце, однако она будет развиваться поэтапно. Несмотря на это, по нашим прогнозам уже в 2021 году экономический рост будет составлять от 2% до 3,5%. Также, возобновят свою деятельность малые и средние бизнесы, которым пришлось временно приостанавливать свою деятельность", - отметил глава Сбербанка. Таким образом, оценочные прогнозы соответствуют ранее заявленным пресс-службой регулятора.

К слову, прибыль системообразующей организации сократилась на 13%, к концу 2020 ожидается доход в 700 млрд рублей. Внеплановые расходы банка за текущий год составили 17 млрд рублей. Средства предоставлялись врачам, медучреждениям, полицейским, также часть выделялась на поддержку малого и среднего бизнеса и закупку средств для поддержания санитарных норм в офисах организации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами