17:42
+26 C°
Пробки:   4
$
73.7663
86.8451

Трутнев: Кабмин не будет вмешиваться в продажу активов "Роснефти"

7 декабря 2020
3017
1 мин.
3
Трутнев: Кабмин не будет вмешиваться в продажу активов "Роснефти"

Юрий Трутнев заявил о нежелании Кабмина вмешиваться в продажу активов "Роснефти"

Российские власти не собираются ввязываться в торговлю активов "Роснефти". Об этом зампред правительства РФ сообщил в ходе недавнего визита в Сахалинскую область. "По моему мнению, продажи активов не должны быть напрямую связаны с федеральным правительством. Так или иначе, активы полностью во владении "Роснефти" и сотрудники в праве распоряжаться ими как им угодно. Однако стоит отметить, что ответственность за рабочие места и безопасность сооружений также переходить исключительно на организацию", - сообщил Трутнев. При этом ранее было известно, что структура собиралась улучшить портфель активов, продав долю проектов ведущим отечественным нефтяным компаниям. Причем сделки осуществлялись согласно "рыночным условиям".

К слову, оптимизация портфеля активов считается привычной практикой по всему миру для организаций в данной отрасли. К примеру, ведущий нефтяной американский мастодонт в рамках этой же программы намерен выполнить активов на сумму $20 млрд. "Роснефть" в свою очередь собирается за счёт экономии на капитальных и операционных вложениях сэкономить порядка $30 млрд за последующие 20 лет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию