04:01
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Hyundai Motor купит производителя роботов Boston Dynamics у SoftBank

11 декабря 2020
2028
2 мин.
1
Hyundai Motor купит производителя роботов Boston Dynamics у SoftBank

В начале зимы шесть моделей марки Hyundai из девяти, представленных на отечественном авторынке, подорожали от 10 до 40 тысяч рублей. Рост цен на авто, которые могут себе позволить россияне, не затронул седан Elantra, спортивный хетчбек i30N и обновленный паркетник Palisade, реализация которого начались 2 недели назад. При этом российские дилеры Hyundai в ноябре реализовали 17446 автомобилей – на 7% больше, чем годом ранее, что свидетельствует о востребованности машин данного производителя, несмотря на подорожание.

Компания не сообщает, что именно стало причиной роста цен. Однако известно, что у Hyundai Motor появились планы на покупку 80% акций производителя роботов Boston Dynamics у SoftBank Group Corp. Недавно автопроизводитель и председатель банка договорились о сделке на 750-800 млн долларов, сообщают СМИ. По словам аналитиков, Hyundai может использовать роботизированные технологии для расширения автоматизации на своих автомобильных заводах, объединенных в профсоюзы, а также для разработки автономных транспортных средств, таких как беспилотные автомобили, дроны и роботы для доставки.

Этот шаг был предпринят после того, как недавно назначенный председатель совета директоров Euisun Chung пообещал снизить зависимость от традиционного производства автомобилей, заявив, что на робототехнику будет приходиться 20% будущего бизнеса компании, при этом производство автомобилей займет 50%, а за ними следует городская мобильность с использованием воздуха 30%.

Чанг будет владеть 20% акций Boston Dynamics, в то время как Hyundai Motor и его дочерние компании, Hyundai Mobis и Hyundai Glovis, будут владеть вместе 60% акций, сообщают представители компаний. При этом в Hyundai Motor и SoftBank от комментариев отказались.

«Это приобретение поможет Hyundai предложить беспрепятственный подход к доставке товаров с помощью роботов-доставщиков и беспилотных транспортных средств, таких как автомобили и самолеты», - сказал Ко Тэ-бонг, аналитик Hi Investment Securities.

«Но Hyundai необходимо доказать, что Boston Dynamics может быть коммерчески успешной и способна конкурировать с более дешевыми китайскими конкурентами», - дополнил он.

Компании1 в новости

Hyundai
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию