05:29
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Более 150 тысяч граждан России уже получили вакцину против COVID

11.12.2020
2014
1 мин.
6
Более 150 тысяч граждан России уже получили вакцину против COVID

14 октября президент России Владимир Путин сообщил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19. Она была разработана на базе научного центра "Вектор" Роспотребнадзора и получила название "ЭпиВакКорона". В отличие от "Sputnik V ", представленной еще в августе, она является не векторной, а пептидной. Однако пока второй препарат проходит дополнительные клинические исследования, в то время, как в стране уже началась массовая вакцинация Sputnik V.

На сегодняшний день более 150 тысяч жителей России получили защиту от коронавирусной инфекции, сообщил 10 декабря журналистам руководитель центра «Гамалея» Александр Гинзбург. Ранее он заявлял, что, по его прогнозам, до конца 2020 года около 1,5 млн граждан России будут вакцинированы от коронавируса.

Он добавил, что это самое большое количество людей, вакцинированных от COVID-19 по сравнению с любой другой страной, использующей подобный препарат. Первая российская вакцина против коронавирусной инфекции Sputnik V была зарегистрирована 11 августа после успешного этапа клинических испытаний. Эта сыворотка представляет собой двухкомпонентную векторную вакцину на основе аденовирусов.

Ранее NEWS.ru сообщал, что производство вакцин против коронавируса для зарубежных стран начнется на зарубежных предприятиях, об этом заявлял официальный представитель президента России Дмитрий Песков. Вакцинация для россиян будет бесплатной, как и ожидалось.

Персоны3 и Компании3 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
правозащитник, бывший заведующий отделом газеты "Русская мысль"
2 место
Президент Российской Федерации
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами