04:07
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

В России резко снизилась доля продуктов с ГМО

12.12.2020
1841
1 мин.
2
В России резко снизилась доля продуктов с ГМО

Сравнительно с 2019 годом, количество продуктов, в которых выявили генно-модифицированные продукты, уменьшилось в восемь раз. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора. В прошлом году нарушения в пробах продуктов питания выявили в 0,04% случаев. Содержание генно-модифицированных организмов не превышало 0,9%. Маркировка на продуктах и вовсе отсутствовала. В 2020 году доля проб уменьшилась и теперь составляет 0,005%.

Роспотребнадзор сообщил, что все незарегистрированные линии генно-модифицированных объектов будут сразу же изъяты с оборота. Информация передается сотрудникам таможенных органов, после чего продукты вносят в так называемый список риска. В ведомстве сообщается, что вся генно-модифицированная продукция должна быть официально зарегистрирована. Такие товары запрещены для питания маленьких детей, беременных и женщин в период лактации.

Ранее в мае Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отказало губернатору при завозе сои с содержанием ГМО. Указывалось, что присутствует риск для производства и для здоровья жителей. Поставка была отменена, а генно-модифицированная соя и шпроты будут запрещены для ввоза до 1 января следующего года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами