16:06
+2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Умер народный артист РСФСР Валентин Гафт

12 декабря 2020 года
2567
1 мин.
2
Умер народный артист РСФСР Валентин Гафт

Сегодня, 12 декабря, из жизни ушел востребованный российский актер кино и театра Валентин Гафт. Смерть артиста подтвердила его супруга. Напомним, что мужчина имел звание Народного артиста РСФСР.

«Да, к сожалению, его не стало. Все это случилось сегодня», - заявила супруга Гафта.

Напомним, что Валентин Гафт являлся одним из самых выдающихся российских актеров. Звание Народный артист ему было присвоено еще в 1984 году.

Как известно, за свою жизнь артист был женат не один раз. Его первой избранницей была манекенщица Елена Изергина. Второй его супругой являлась танцовщица Инна Елисеева. В данных отношениях на свет появилась дочка Оля. В 2002 году она ушла из жизни. В 1996 году кинодеятель оформил брак с актрисой Ольгой Остроумовой. Именно эта женщина ухаживала за актером на протяжении последних лет.

Буквально три года назад Гафт упал, в результате чего он сильно ударился. Позднее он перенес сложное хирургическое вмешательство. В 2019 году артист был госпитализирован в клинику с инсультом. Свое здоровье мужчине удалось восстановить частично, однако о полном восстановлении не было никакой речи. Не секрет, что на протяжении последнего времени Валентин Гафт мог передвигаться только с помощью инвалидного кресла.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами