23:33
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Марина Зудина раскрыла детали создания памятника Олегу Табакову

17 декабря 2020
3225
1 мин.
4
Марина Зудина раскрыла детали создания памятника Олегу Табакову

Как известно, в понедельник, 14 декабря, в столице России, вблизи театра Олега Табакова, был открыт памятник талантливому актеру. Напомним, что артист ушел из жизни несколько лет назад.

На мероприятии по поводу открытия присутствовали многочисленные знаменитости. Примечательно, что инициатором создания памятника стал Владимир Машков, который в настоящее время является художественным руководителем культурного заведения. Напомним, что у него весьма сложные отношения с вдовой Табакова Мариной Зудиной.

Актриса на просторах персонального микроблога рассказала, что Машков не согласовывал с ней идею памятника. Еще около двух лет назад он самостоятельно обратился к скульптору.

«Со мной никто и ничего не обсуждал. Но, если честно, данную идею я приняла. Все мои знакомые согласились с этим. Дети тоже поддержали затею», - заявила Зудина в Сети.

Женщина также рассказала, почему памятник Табакова дополнен котом Матроскиным, персонажем из детского фильма, который был озвучен самим актером.

«Мне кажется, что Матроскин олицетворяет тот характер, который был присущ самому Олегу Табакову», - отметила кинодеятельница.

Следует напомнить, что артист скончался 12 марта 2018 года. Церемония прощания проходила 15 марта. Табаков похоронен на Новодевичьем кладбище.

Персоны3 и Компании1 в новости

Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию