04:43
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Агентство развития Норильска: Развитые региональные авиалинии могут привлечь больше туристов в Арктику

17.12.2020
1859
2 мин.
2
Агентство развития Норильска: Развитые региональные авиалинии могут привлечь больше туристов в Арктику

Развитие региональных авиалиний и льготных тарифов могут повысить интерес к арктическому туристско-рекреационному кластеру в Красноярском крае. Об этом с уверенностью заявил директор Агентства развития Норильска Максим Миронов в ходе международного форума, посвященного проблемам Арктики.

«Что касается логистики вокруг Таймыра и внутри туристического кластера, здесь все достаточно сложно. У нас только одна дорога между Норильском и Дудинкой, да и вся остальная территория (около 900 тысяч квадратных километров), равная трем размерам Италии, представляет собой бездорожье. Доступен транспорт летом по воде или на вертолете. Стоимость вертолета составляет 270 000 рублей в час, что явно дорого для туристов. Мы постепенно приближаемся к задаче по развитию региональных авиакомпаний. Хотя на Таймыре раньше были успешные региональные авиалинии, много взлетно-посадочных полос, которые в последнее время стали заброшенными», - добавил Миронов.

Эксперты агентства развития совместно с аналитиками из Санкт-Петербурга изучат дальнейшее развитие региональных авиалиний на севере и направят предложения по этому вопросу в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Ростуризм. Вероятно, что регион сделают более привлекательным для туристов путем субсидий, которые снизят стоимость на билеты. Ведь Норильск, наряду с Якутией и Чукоткой, лидирует по ценам на авиабилеты. В дополнение к этому недавно модернизированный аэропорт Норильска, оснащенный новейшим оборудованием и инфраструктурой, может получить статус международного аэропорта, что сократит логистику и дорожные расходы для иностранных гостей.

По мнению эксперта, развивающийся арктический туристический кластер займет лидирующие позиции. Плато Путорана, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекает иностранных туристов.

«Мир плато Путорана - это место тысячи озер и уникальных водопадов, в том числе самых высоких и сильных», - заявил Миронов, отмечая, что кластер, объединив территории городов, стал бы центром культурного и промышленного туризма.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами