12:52
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Власти Нидерландов планируют обязать транзитных пассажиров платить специальный налог
Власти Нидерландов планируют...
Подписка на рассылку

Власти Нидерландов планируют обязать транзитных пассажиров платить специальный налог

1 октября 2023
3194
1 мин.
1
Власти Нидерландов планируют обязать транзитных пассажиров платить специальный налог

Аэропорт Схитпол, считающийся главной воздушной гаванью Амстердама, в ближайшее время может стать первой в мире корпорацией, предлагающей услуги платного транзита. Организация сбора специального налога сможет стать выгодным проектом, если власти примут положительное решение по предложению уполномоченных органов Нидерландов.

Известно, что проект уже находится на стадии рассмотрения нидерландских законотворцев. Голосование уже прошло в нижней палате парламента страны. Уже утверждена и сумма предполагаемого сбора. Людям, которые приземлились в Амстердаме в аэропорту Схипхоле, согласно новым правилам, должны будут оплатить 50 евро.

Против законопроекта выступает местная ассоциация авиакомпаний. Ее представители уверяют: подобные требования идут в разрез интересам перевозчиков. Несомненно, это нововведение негативно скажется и на количестве ежегодно приезжающих в страну туристов. Сотрудники крупнейшей в Нидерландах авиакомпании считают введение налога несвоевременным, непонятным и даже вредоносным.

Эксперты подсчитали: введение транспортного платного транзита сократит туристический поток примерно на треть. И если сейчас Амстердам считается одним из самых удобных хабов в Европе, то с введением нового сбора он рискует быстро растерять былую популярность.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
www.y-flights.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132101858
Умерли за год
27586916
Родились за год
67868696