12:07
-15 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Владимир Путин заявил, что сделает прививку от коронавируса при первой возможности

17.12.2020
2580
1 мин.
3
Владимир Путин заявил, что сделает прививку от коронавируса при первой возможности

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что ему предстоит сделать прививку отечественной вакциной против COVID-19. Глава государства сделает ее, когда появится возможность. Российский лидер ранее соблюдал все возможные рекомендации, чтобы не заразиться коронавирусом, управляя крупнейшей страной мира в основном из своей резиденции под Москвой, а не из Кремля.

Выступая на ежегодной пресс-конференции, президент заявил, что граждане других возрастных категорий, в частности тех, кто входит в зону риска, получали вакцину против COVID-19 российского производства первыми. Остальные группы смогут сделать прививку позже.

«Я законопослушный человек и прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов. Так что мне еще не сделали вакцинацию, но я обязательно пройду ее, как только это станет возможным», - заявил Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще в июне заявил, что российский лидер был защищен от коронавируса специальными дезинфекционными туннелями, через которые должен пройти любой, кто посещает его резиденцию или встречает его в Кремле. По словам Пескова, Путин также регулярно проходит тесты на вирус.

Напомним, что с начала пандемии в России зарегистрировано более 2,7 миллиона случаев инфицирования и 49 000 смертей. Данные, опубликованные на этой неделе, показали, что эффективность вакцины Sputnik V, одобренной российскими регулирующими органами в августе после менее чем двух месяцев испытаний на людях, составляет 91,4%.

Персоны2 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами