16:47
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Глава ТПП предложил разрешить регионам снижать налог для самозанятых

17.12.2020
2529
1 мин.
2
Глава ТПП предложил разрешить регионам снижать налог для самозанятых

Сергей Катырин предложил властям РФ допустить снижение подоходного налога для самозанятых граждан в субъектах России. По мнению главы Торгово-промышленной палаты, данные коррективы станут незначительными для федерального бюджета страны.
 

Глава ТПП России порекомендовал снизить налог на самозанятых трудоустроенных до 1%. Такое заявление он сделал в ходе минувшего интервью. "Ранее я поднимал данный вопрос, предложение всё ещё остаётся в силе. Мы чётко убеждены, что снижение подоходного налога для граждан, работающих на дистанционной основе, является хорошей мерой господдержки. Что касается федерального бюджета, изменения кардинально не поменяют ситуацию, поскольку суммы в данной сфере не столь значительны", - заявил Катырин. 

Примечательно, что власти готовы рассмотреть данную инициативу, поскольку эпидемиологическая обстановка оставляет желать лучшего и всё большее количество граждан стараются найти себе работу в интернете. При этом в первой половине 2020 года в качестве господдержек были компенсированы затраты граждан на профессиональный доход, который был заведомо уплачен в 2019 году. По официальным данным, свыше 1,5 млн человек на данный момент работают в удалённом формате.


Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами