13:30
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

В Подмосковье может появиться экопродукция

24 декабря 2020
3412
2 мин.
3
В Подмосковье может появиться экопродукция

В субъекте федерации, вполне вероятно, появится продукция с так называемой зелёной маркировкой. Законопроект, имеющий данный пункт, уже внесен в федеральное правительство. Соответствующая информация содержится в сообщении, обнародованном пресс-службой Московской облдумы.
 
Год назад, в декабре 2019-го, приказы Росстандарта утвердили первые национальные стандарты новой серии. Она получила название «Продукция сельскохозяйственная, сырьё и продовольствие с более лучшим экохарактеристиками». Старт выпуска «зелёных» товаров в соответствии с новыми правилам станет возможным в случае поддержания вышеупомянутого законопроекта властями.
 
Как отмечается, внутри российского АПК будет сформирован новый сектор, в рамках него и станут производить «зелёную» продукцию. «Такие товары будет легко отличить среди других, находящихся на тех же магазинных полках, – ведь первые получат особую маркировку», – проинформировала Алла Полякова, занимающая должность председателя комитета Мособлдумы по природопользованию и экологии.
 
Чиновница добавила: в производстве таких товаров не будут использоваться ультрафиолетовые лучи, ионизирующее излучение и генетически модифицированные организмы. Снизят и количество применяемых пестицидов, а включаемые добавки станут соответствовать улучшенным экологическим характеристикам. Процесс будет обособлен от прочих продуктов. Повысят требования и к используемым удобрениям – относительно содержания в них тяжёлых металлов.
 
В случае принятия закона, реализацию и выпуск такой продукции развернут на территории Московской области, поскольку в данном субъекте федерации имеется большое количество фермерских хозяйств, которые особое внимание уделяют вопросу экологичности своего производства, так называемой чистоте пищевых продуктов.
 
«Благодаря изготовлению продуктов в соответствии с новыми «зелёными» стандартами качества будет сокращено отрицательное воздействие производства и потребления на окружающий мир и на здоровье людей в частности», – подчеркнула политик.
 
Создавать в стране чистую с точки зрения экологии продукцию поручил правительству страны её руководитель Владимир Путин ещё два года назад. Как предполагается, товары, промаркированные таким образом, будут иметь более высокое качество, в сравнении с обычными, при этом они окажутся дешевле органической продукции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию