21:05
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Группа компаний «Галс» закрыла сделку по продаже башни «А» в бизнес-центре SkyLight

25 декабря 2020
5041
2 мин.
5
Группа компаний «Галс» закрыла сделку по продаже башни «А» в бизнес-центре SkyLight

Предприятие «Галс Управление активами» (собственник — ГК «Галс», являющаяся и владельцем компании «Галс-Девелопмент») завершило сделку по продаже здания офисного назначения в бизнес-центре SkyLight. Речь идёт о башне «А».

Площадь объекта составляет 49,29 тыс. квадратных метров, из которых пригодны для аренды 30,49 тыс. «квадратов». Кроме того, в комплексе есть подземное парковочное пространство вместимостью в 453 автомобиля (из них 353 и 100 мест — на паркингах башен «А» и «Б» соответственно). Центр располагается в Москве, по Ленинградскому проспекту, 39, строение 79. Стоимость сделки не раскрывается.

По словам Виктора Адамова, занимающего посты президента «Галс-Девелопмент» и члена инвесткомитета фонда «Девелоперские активы», инвесторы заинтересованы в приобретении офисных помещений премиального сегмента, поскольку последние выступают в роли готового арендного бизнеса. Башня «А» — это полностью реализованный проект в этой категории, уточнил глава предприятия.

«Для нового собственника здания эта сделка стала инвестиционной. Объект сдан в аренду Mail.ru Group на срок до апреля 2026 года», — проинформировал Адамов.

Бизнес-комплекс SkyLight — это полностью реализованная концепция офисного пространства «А-класса». В него включены два здания с зеркальным расположением — башни «А» и «Б». Кластер располагается на территории Ленинградского делового района, который пользуется значительной популярностью как у отечественных компаний, так и среди международных корпораций. Объект сработан в стиле хай-тек в соответствии с уникальным проектом Алексея Воронцова. Реализованы самые современные инженерные и технические решения. Инженерные системы зданий обустроены по автономным схемам.

Комплекс SkyLight неоднократно одерживал победу на престижных конкурсах в сегменте коммерческой недвижимости. Речь идёт в том числе о премиях CRE Awards, «Рекорды рынка недвижимости» (категория «Объект коммерческой недвижимости №1»).

Портфель недвижимости коммерческого назначения группы компаний превышает 600 тыс. квадратных метров площадей. В него входят в том числе такие премиальные объекты, как бизнес-центры «Искра-парк» и Skylight (Ленинградский проспект), «Даниловский форт» (Даниловская набережная), петербургская «Невская Ратуша», а также «Центральный Детский Магазин» на Лубянке. Данные проекты не раз побеждали в самых престижных отраслевых конкурсах.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор компании «Галс Управление активами»
1 место
SkyLight
1 место
Искра-Парк
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию