04:44
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Россия вводит двухнедельный карантинный период для прибывших из Великобритании

26.12.2020
2197
1 мин.
4
Россия вводит двухнедельный карантинный период для прибывших из Великобритании

Люди, прибывающие в Россию из Великобритании, должны пройти двухнедельную обязательную самоизоляцию, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс", ссылаясь на государственную службу по надзору за здоровьем потребителей. Ранее на этой неделе Россия также заявила, что приостановит перелеты в Британию на одну неделю, начиная со вторника. Причиной стал новый, более опасный штамм коронавируса, обнаруженный на территории страны.

За последние сутки в России было зарегистрировано 29 018 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе 7 315 ​​в Москве, в результате чего общее число больных по стране составило 2 992 706 с начала пандемии. Также в Минздраве подтвердили, что за последние 24 часа скончалось чуть более 500 человек. Теперь общее число погибших достигло 53 659 человек.

Впрочем, эпидемиологическая ситуация, как уверяют представители ведомства, понемногу улучшается. Постепенно Россия открывает границы с многими странами. К тому же началась массовая вакцинация. Препарат отечественного производства, протестированный и официально одобренный Минздравом, уже получили менее защищенные группы населения и те, кто попадает в зону риска. Среди них медики и пожилые граждане.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами