19:49
-18 C°
Пробки:   6
$
73.7961
89.6475

Аргентина начинает вакцинацию против COVID-19 российским препаратом

27.12.2020
2264
1 мин.
3
Аргентина начинает вакцинацию против COVID-19 российским препаратом

Аргентина начнет вакцинацию своих граждан от коронавируса во вторник, используя недавно полученную российскую вакцину Sputnik V. Об этом сообщило в субботу правительство после одобрения органами здравоохранения. Также данные подтвердил президент Аргентины Альберто Фернандес и губернаторы провинции, отмечая, что первыми вакцины получат медицинские работники.

«Идея состоит в том, что, когда наступит осень (южного полушария), мы сделаем прививки большому количеству людей из группы риска», - сказал Фернандес на встрече с губернаторами провинций.

Напомним, в четверг в Аргентину прибыло около 300 тысяч доз, а последующие поставки ожидаются в начале 2021 года. Эта страна сильно пострадала от COVID-19, зарегистрировав почти 1,6 миллиона случаев коронавируса и 42 501 смертельный исход от этой болезни. Опасаясь второй волны, власти Аргентины хотят обезопасить население.

К слову, Аргентина стала третьей страной, одобрившей вакцину Sputnik V, после России и Беларуси. Правительство также одобрило вакцины Pfizer и BioNTech от COVID-19.

Некоторые западные ученые выразили обеспокоенность по поводу скорости, с которой работала Россия, дав разрешение на производство вакцин и запустив широкомасштабную вакцинацию до того, как будут завершены полномасштабные испытания на безопасность и эффективность Sputnik V. Россия в свою очередь заявляет, что критика безосновательна.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами