13:18
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Правительство примет решение о поддержке «АЛРОСА» в январе 2021 года

28 декабря 2021
2201
1 мин.
5
Правительство примет решение о поддержке «АЛРОСА» в январе 2021 года

Минфин России примет решение о поддержке алмазодобывающей компании "АЛРОСА" в январе 2021 года. Об этом агентству Прайм сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью, опубликованном в понедельник. Он отметил, что соответствующее распоряжение ведомство получило от президента России по просьбе главы республики Саха поддержать компанию путем закупки дополнительных алмазов.

«Недавно мы сообщили президенту Российской Федерации, что ведем мониторинг рынка и планируем принять решение о необходимости господдержки в начале первого квартала 2021 года», - добавил Алексей Моисеев.

По словам чиновника, в 2021 году цены на алмазы вырастут на 5–10%. Также замминистра заявил, что "АЛРОСА" не исключает возможности партнерства с производителями искусственных алмазов. 

«Наблюдательный совет "АЛРОСА" следит за развитием рынка синтетических драгоценных камней. Компания рассматривает вариант заключения партнерских соглашений с центрами компетенции по производству синтетических алмазов, которые будут использоваться в высокотехнологичных сферах», - заключил Моисеев.

Отметим, алмазодобывающая компания "АЛРОСА" снизила во втором квартале 2020 года продажи алмазов на 92% из-за пандемии коронавируса. Предприятие особенно нуждается в господдержке.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заместитель Министра финансов Российской Федерации
1 место
ПРАЙМ
1 место
Алроса
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию