10:45
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

ФАС расследует рост цен на рынке металлопродукции

28.12.2020
2050
1 мин.
2
ФАС расследует рост цен на рынке металлопродукции

ФАС будет расследовать рост цен на металлопродукцию, в том числе на стальную катанку, говорится в заявлении ведомства в понедельник. Поскольку Россия по объемам производства стали занимает пятое место во всем мире, а местные предприятия пытаются удовлетворить спрос на внутреннем рынке, что повышает объемы, остается необъясним факт роста цен.

«ФАС зафиксировала рост цен на рынке, в том числе на стальной пруток. Чтобы выяснить, оправдано ли это, ведомство проводит расследование (запросы на информацию отправлены на рынок участников и государственных органов)», - отмечается в сообщении антимонопольного органа. Власти пообещали отреагировать, если увеличение стоимости сочтут необоснованным.

По словам главы службы, российские компании производят стали больше, чем требуется внутреннему рынку, и рост цен, скорее всего, связан с повышением внешнего спроса. Также одной из основных причин, как считает замглава ФАС Андрей Цариковский, является снижение курса рубля, что увеличивает альтернативу для экспорта среди отечественных компаний.

Напомним, в РФ цены на металлопродукцию не подлежат регулированию государством, компании самостоятельно занимаются их формированием. Они учитывают спрос и предложение, после чего устанавливают свою стоимость. Ценообразование не подлежит контролю со стороны властей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами