22:57
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Российский нефтехимический гигант Сибур закрыл сделку по созданию совместного предприятия на сумму 11 млрд долларов

29 декабря 2021
3120
1 мин.
3
Российский нефтехимический гигант Сибур закрыл сделку по созданию совместного предприятия на сумму 11 млрд долларов

Ведущая российская нефтехимическая компания «Сибур» и одно из самых быстрорастущих нефтехимических предприятий в мире - China Petroleum Chemical Corporation заключили сделку на 11 млрд долларов по созданию совместного предприятия на Амурском газовом месторождении. Химический комплекс будет возведен после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов обеих стран, сообщается в пресс-релизе компаний.

Стоит отметить, что долгое время обсуждаемый проект находился в разработке. В течение многих лет он является продолжением завершения строительства нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим в 2020 году. Это еще одно крупное расширение производственных мощностей компании.

К слову, «Сибур» и Sinopec подписали временное соглашение о строительстве Амурского газохимического комплекса еще в июне 2019 года. Тогда на церемонии подписания присутствовали председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге.

Теперь же новый контракт позволит сторонам использовать общие знания и опыт для максимальной эффективности новых крупномасштабных проектов и обмена передовым опытом. Об этом заявил председатель правления «Сибур» Дмитрий Конов. Согласно условиям окончательного соглашения, «Сибур» и Sinopec будут владеть 60% и 40%, соответственно, в совместном предприятии Амурского ГХК, говорится в сообщении компании.

Основные положения и условия потенциального совместного предприятия были согласованы в 2019 году, что положило начало процессу получения всех корпоративных и регулирующих разрешений, необходимых для закрытия сделки.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правления
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Сибур
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию