00:04
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Опрос: Популярность Владимира Путина немного снизилась до 65%, но кризис 2020 года укрепил имидж правительства

3 января 2021
2971
1 мин.
3
Опрос: Популярность Владимира Путина немного снизилась до 65%, но кризис 2020 года укрепил имидж правительства

Рейтинг одобрения президента России Владимира Путина упал на 3 пункта в ноябре до 65% с 68% в октябре, а рейтинг его неодобрения вырос с 31% до 34% за тот же месяц. По данным независимого социологического агентства «Левада-центр» (организация признана в России иноагентом), 1% не определились за оба месяца.

Несмотря на небольшое падение, популярность главы РФ почти восстановилась до прежних максимумов, составив более 65%. На таком уровне одобрения со стороны населения Владимир Путин находился в течение многих лет. Его рейтинг упал до недавнего минимума в 53% в апреле во время падения цен на нефть и коронавируса (COVID-19), но к июню вернулся к 66% после того, как ситуация улучшилась.

В правительстве наблюдается противоположная тенденция: рейтинг одобрения фактически повышается летом, когда власти отреагировали на кризис, до 51% в сентябре. В ноябре большинство (50%) опрошенных россиян снова не одобряли правительство, при этом 48% одобряли, но даже 48% - это лучший рейтинг, чем был в течение многих лет, когда обычно составляло от 30 до 40 баллов. 

Эксперты «Левада-центра» отмечают, что сказанное и сделанное властями, а именно резкая реакция правительства на кризис при новом премьер-министре Михаиле Мишустине положительно сказалась на его имидже, даже если население по-прежнему в значительной степени не доверяет ему.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию