06:05
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Медики назвали 5 «убийц» хорошего сна

4 января 2021
2776
1 мин.
Медики назвали 5 «убийц» хорошего сна

Медики назвали 5 привычек, которые можно назвать «убийцами» хорошего сна. Они резко повышают нагрузку на человеческий организм, вызывая стресс и проблемы психического характера.

Помешать здоровому сну может кофеин, который при попадании в организм не выводится в течение шести часов. Чтобы природный стимулятор не мешал отдыхать, нужно употреблять его до 17:00. Взбудоражить нервную систему человека может чрезмерная физическая активность в вечернее время. Тренировки повышают температуру тела и сердечный ритм, а для погружения в «царство Морфея» показатели должны падать.

Врачи не советуют в позднее время пользоваться гаджетами, излучающими синее свечение, которое плохо влияет на циркадные ритмы и подавляет выработку гормона сна – мелатонина. Курение мешает сну, так как входящий в состав табака никотин блокирует чувство усталости и истощения. Полный отказ от ужина вызывает дисбаланс уровня сахара в крови, а переедание нарушает деятельность пищеварительного тракта, что мешает нормальному отдыху, передает сетевое издание «Dni24».

 

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию